Dal 1899 in Veneto e Friuli Venezia Giulia, l’azienda coltiva e produce l’oro delle grave; quest’uva tipica della zona, in purezza; offrendo la qualita’ di un vino autoctono, elegante; ma anche l’attenzione per le tecniche all’avanguardia della vinificazione odierna. Il rispetto per l’ambiente, grazie alla FERTILIZZAZIONE ORGANICA DEI VIGNETI SENZA L’UTILIZZO DI PRODOTTI CHIMICI e alle lavorazioni sostenibili e manuali e la tecnica del diradamento, permettono la scelta dei grappoli migliori e quindi una QUALITA’ ECCELLENTE; mirata ad esaltare gli eccellenti naturali di questo gran vino. RIBOLLA GIALLA prodotta con uve di sola annata, SENZA ASSEMBLAGGI, con pratiche di cantina che uniscono la saggezza antica delle genti del posto.

RIBOLLA GIALLA 3-33 Vino spumante Brut
Davvero un vino speciale ! Prodotto nella nostra terra… l’amato Friuli, ricco di risorse e tradizioni. Un vino creato dall’amore per la terra nel rispetto della natura e del suo eco sistema. Non vengono utilizzati diserbanti nel rispetto dell’ ambiente. VENGONO UTILIZZATI CONCIMI ORGANICI. Gli altri prodotti possono assicurarvi questo pregio? Poniamo molta attenzione a quello che offriamo. Il diserbo viene effettuato meccanicamente, senza nessun elemento chimico. La vendemmia viene effettuata a mano, nel rispetto della pianta e del prodotto. Non e’ solo un vino, e’ una GARANZIA DI QUALITA’. A chilometro zero.


RIBOLLA GIALLA Consorzio Ribolla Vino Spumante brut
Spumantizzato con metodo Martinotti. Il colore e’ giallo paglierino con riflessi verdognoli, il perlage e’ fine e persistente. I profumi sono intensi, fruttati (pesca bianca, agrumi) e floreali (glicine, fiori di sambuco). In bocca, freschezza e persistenza. Leggermente aromatico. Va’ servito a 6-8 gradi.
Dove viene prodotto … L’alto Livenza e’ un’ area di confine tra due regioni, che nasce dall’ omonimo fiume: il Livenza. Un luogo ricco di fascino e mistero, patrimonio dell’ UNESCO.
Il fiume Livenza nasce a Polcenigo, in provincia di Pordenone. Le sue sorgenti sono conosciute in quanto risorgive, limpide e cristalline. Scorre tra Friuli Venezia Giulia e Veneto fino al mar Adriatico e lungo il suo percorso crea un microclima perfetto per la coltivazione delle viti.


RIBOLLA GIALLA Consorzio ribolla Vino fermo
Dal colore giallo paglierino, ha profumi intensi, floreali e fruttati che richiamano la mela verde, la pesca bianca e gli agrumi. In bocca risulta coinvolgente e intenso, fresco, secco e persistente. Sul finale emerge un accenno sapido e aromatico. Ottimo da aperitivo, antipasti e cene di pesce. Interessante con la pizza. Va’ servito a 10-12 gradi.




REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO Consorzio ribolla
Vino Rosso, il colore è un rosso rubino, i profumi sono intensi e in prevalenza fruttati: ciliegia marasca e ribes nero. Spiccano sentori di vaniglia, cacao e pepe nero. Al palato avvolgente, fresco, persistente. L’abbinamento ideale e’ con piatti dai sughi saporiti, brasati e arrosti, formaggi leggermente piccanti. Va’ servito a 16-18 gradi.